Über uns
Seit über 100 Jahren engagieren sich die Generationen meiner Familie in der Produktion von Nativem Olivenöl Extra und diversen anderen Olivenprodukten. Heute ernten wir immer noch dieselben Bäume, die unsere Urgroßeltern gepflanzt und gepflegt hatten und genau wie sie bleiben auch wir bei der Traditionellen Kultivierung ohne Kunstdünger und chemische Pestizide. Stattdessen lassen wir alte Tricks wieder aufleben, indem wir auf natürliche Düngemittel wie zum Beispiel Humus, Kompost und Zeolith setzen. Mit einer extra Portion Liebe zu den Bäumen und Freude bei der Arbeit kann einer ertragreichen Ernte letztendlich nichts mehr im Wege stehen!
Das einzigartige Mikroklima in der Region Egio in Nordpeloponnes zählt zu den Besten für die Kultivierung von Olivenbäumen und ist zuständig für all die wertvolle Arbeit, bevor die Zeit für Ernte und Pressung kommt und wir am Ende von der Natur mit Produkten höchster Qualität beschenkt werden.
Neben den Olivenbäumen bietet die bergige Region auch eine Vielzahl von Kräutern, die wir händisch pflücken und zu verschiedenen Naturkosmetika, Kräuterölen, Seifen und Heilprodukten verwerten.
Die Kombination von langjähriger Erfahrung in der Kultivierung von Olivenbäumen und akademischen Studien im Bereich Lebensmittelchemie machen es uns möglich, Ihnen Natives Olivenöl Extra und andere Oliven-Produkte höchster Qualität bieten zu können. Wir kooperieren deshalb auch mit anderen kleinen Produzenten und Verpackungsfirmen.
Wir sind stets bemüht Ihnen nur das Beste unseres Heimatlandes anzubieten und danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung!
Oliven & Olivenöl
Die gute Qualität unserer Oliven entsteht durch eine Kombination mehrerer positiver Aspekte: ein mittlerer Grad an relativer Feuchtigkeit, unsere hohe Anzahl an Sonnenstunden im Jahr, rote Erde, die frische Meeresluft und die Anpassung der Regionalen Sorten Coroneiki, Manaki und Patrinia an unser Mikroklima über mehr als 100 Jahre hinweg. Daher hat unser Extra natives Olivenöl seinen niedrigen Säuregehalt, den fruchtig-frischen Geschmack und seine milde Würze.
Bei der Ernte sammeln wir die Oliven, wenn sie noch grün sind. Wir versuchen dabei, sie nicht zu beschädigen und sobald wie möglich zu pressen. Während der Extraktion halten wir die Temperatur unter 29°C, um die Hydrolyse von Triglyceriden, die Oxidation von fetten Säuren und den Verlust von Polyphenol zu vermeiden.
In Wahrheit liegt all die Arbeit in der griechischen Hand von Mutter Natur und wir tun unser Bestes, um sie zu respektieren!
Stavros Voutsinos
Blaselgasse 12
1180 Wien
Tel.: 0680/5516111
Mail: info(at)olivedelivery.at
Web: www.olivedelivery.at